おでかけ部

京都の漬け野菜ランチ♩

  • mogmeg

2018.08.04

  • 1

この記事をクリップする

京都での帰省から戻ってきましたー!二週間あっという間?

まだまだ滞在中のことを書ききれてなかったので、しばらくお付き合いください?

帰省の間に、両親にお願いをして、子供達を預けて、高校時代の友人達と子なしランチをしてきました♩

京都駅から数分あるいたところにある、isoismというお店でランチをしました。

お昼真っ只中だったので、満席!

こちらは、友人が予約してくれたのですが、京風漬け野菜のお店とのこと。

「おつけもん」の概念にとらわれることなく、その野菜に合わせて、酒粕漬け、オイル漬け、味噌漬けだったり。

運ばれてきたお野菜たちは、お漬物のイメージとは違い、個性豊か!

お肉と合わせてあったり、トマトとクリームチーズ、など、どれも組み合わせがとてもお洒落でこったものばかり!

トマトとクリームチーズは、家でも真似してみたいなーと思いました☻

その後、四条に移動し、友人とブラブラ。

新しくできた、エルベシャプリエのオーダーメイドのお店だったり、お洋服屋さんをみたり♩

京都に新しくできた、ロンドンのカフェ「フランツ&エヴァンス」でお茶も♡

どれもこれも、ボリューム満点で美味しそうなものばかり!

私は迷いに迷って、レモンのメレンゲタルトを♩

友人とゆっくり話せて、ウィンドウショッピングもできて、大満喫な一日。

子供たちを見てくれた両親、お留守番してくれた子供たちにも感謝の一日でした。

mogmeg

37歳/夫・息子(7歳・5歳)/ 北欧雑貨、インテリア、器、お菓子作りが大好きです。家族での休日は、もっぱらアウトドアな日々です。日々の暮らしを丁寧に、笑顔で過ごしたい!と思っています。
Instagram:@mog0206meg

この記事へのコメント( 1 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる