野菜の価格がが高騰している中、ありがたいことに父の野菜が
豊作なようでちょうどここ何日か我が家の冷蔵庫はトマトが
山盛りに。
カペリーニをきらしていたけれど、スパゲッティーニで
久しぶりにトマトの冷製パスタを作ることにしました。
生バジルも無かったので大葉や乾燥バジルで代用。
真っ赤な部分と完熟前の少し黄みがかったトマトと
オリーブ油、塩、ニンニク、バルサミコ酢でソースを作って
茹でたパスタと和えるだけ。
トマトが甘酸っぱくで本当に美味しい♡
冷たくてさっぱり食べやすいパスタ。
まだまだ続けて食べれそうです^^
マボ
40歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/ものづくり・スポーツ・料理が趣味です。今年の目標は「すっきり暮らす」「ひとりっぷ」。Instagram:@mabo.o
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。