料理部

エビのパッタイLEE8月号「夏の麺カレンダー」

  • TB おゆう

2018.07.30

  • 6

この記事をクリップする

LEE8月号の付録の「夏の麺カレンダー」、かなり重宝しています。

 

昨日、エビのパッタイを作ってみました。

元々エスニック料理が好きなので、「パッタイが家で作れるの?!」と思い、ワクワクしながら作りました。

フォーはぬるま湯に戻して炒めて使えるなんて、このレシピに出会わなければ一生知らなかったであろう情報…!

夫も子供も美味しそうに食べてくれました。

 

ちなみに、フォーはKALDIで買ったこちらの麺を使っています。

400g(50g×8個)で300円くらいでした。

小分けで使いやすく、コスパも良いです。

 

元々料理は得意ではない私ですが、毎号のLEEのレシピのおかげで少しづつ料理が上達しているように感じます。

特に、コウケンテツさんの連載の「のっけめしですよ。」は工程が簡単で、材料も少ないので、保育園から帰ってきて、すぐご飯の支度をしなければいけない時に大助かり!

いつも美味しくて、斬新なメニューなので、毎号楽しみです♪

TB - おゆう

事務 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・息子(7歳)・娘(3歳)/手づくり部・料理部・美容部/小学生男子とおてんば娘のワーママです。子どもたちとのお出かけからエンタメ記事(特にテレビドラマが好き)まで幅広く書いています。生活の役に立つモノやハックのシェアしたがり屋。ファッションも大好き。LEEを参考に、平日は通勤でキレイめコーデ、休日はカジュアルコーデを楽しんでいます。LEEマルシェをのぞくのが日課です。身長158cm。2024年は推し活も励みたい!

この記事へのコメント( 6 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる