LEE8月号の付録の「夏の麺カレンダー」、かなり重宝しています。
昨日、エビのパッタイを作ってみました。
元々エスニック料理が好きなので、「パッタイが家で作れるの?!」と思い、ワクワクしながら作りました。
フォーはぬるま湯に戻して炒めて使えるなんて、このレシピに出会わなければ一生知らなかったであろう情報…!
夫も子供も美味しそうに食べてくれました。
ちなみに、フォーはKALDIで買ったこちらの麺を使っています。
400g(50g×8個)で300円くらいでした。
小分けで使いやすく、コスパも良いです。
元々料理は得意ではない私ですが、毎号のLEEのレシピのおかげで少しづつ料理が上達しているように感じます。
特に、コウケンテツさんの連載の「のっけめしですよ。」は工程が簡単で、材料も少ないので、保育園から帰ってきて、すぐご飯の支度をしなければいけない時に大助かり!
いつも美味しくて、斬新なメニューなので、毎号楽しみです♪
TB - おゆう
事務 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・息子(7歳)・娘(3歳)/手づくり部・料理部・美容部/小学生男子とおてんば娘のワーママです。子どもたちとのお出かけからエンタメ記事(特にテレビドラマが好き)まで幅広く書いています。生活の役に立つモノやハックのシェアしたがり屋。ファッションも大好き。LEEを参考に、平日は通勤でキレイめコーデ、休日はカジュアルコーデを楽しんでいます。LEEマルシェをのぞくのが日課です。身長158cm。2024年は推し活も励みたい!
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB おゆう