LEE8月号の付録の「夏の麺カレンダー」、かなり重宝しています。
昨日、エビのパッタイを作ってみました。
元々エスニック料理が好きなので、「パッタイが家で作れるの?!」と思い、ワクワクしながら作りました。
フォーはぬるま湯に戻して炒めて使えるなんて、このレシピに出会わなければ一生知らなかったであろう情報…!
夫も子供も美味しそうに食べてくれました。
ちなみに、フォーはKALDIで買ったこちらの麺を使っています。

400g(50g×8個)で300円くらいでした。
小分けで使いやすく、コスパも良いです。
元々料理は得意ではない私ですが、毎号のLEEのレシピのおかげで少しづつ料理が上達しているように感じます。
特に、コウケンテツさんの連載の「のっけめしですよ。」は工程が簡単で、材料も少ないので、保育園から帰ってきて、すぐご飯の支度をしなければいけない時に大助かり!
いつも美味しくて、斬新なメニューなので、毎号楽しみです♪
TB - おゆう
企画広報 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・息子(9歳)・娘(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/体力が有り余る小学生男子とおしゃまな娘に振り回されつつ、大好きなサウナで心を整えるワーママです。お出かけからエンタメ記事(特にテレビドラマが好き)まで幅広く書いています。プチプラを取り入れたファッションコーデを考えることも楽しいですが、最近は長く使えるアイテムを吟味して買うことも多くなりました。LEEを参考に、平日は通勤でキレイめコーデ、休日はカジュアルコーデを楽しんでいます。身長158cm。
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















TB おゆう