大好きなアセビマコトさんの個展へ行ってきました。
といっても5月のお話・・・
なので、料理部でブログを書かせていただきます。
5月の鎌倉
5月にしてはとっても
暑かった日のことでした。
鎌倉のmolnさんにて開催されていた
アセビマコト展。
今回はデザート皿とオーバル皿、そしてマグカップ。
馬酔木さんの器に盛り付けると、私のお料理でも
いっちょ前に見える気がします(笑)
グリーンカレー
バジルがなかったので、庭の大葉で代用。
コメは大親友から頂いたタイのもち米。
これが私の中で大ヒット!!
オクシロモンのエスニックそぼろカレー風。
タコとトマトの豆乳クリームパスタ
肉!!が食べたかった時の肉丼!
スーパーで和牛がお勤め品になっていたので(笑)
この何とも言えない温かみのある器が大好きです♪
電子レンジも使えます!
さっきー
37歳/夫・息子(8歳の双子)/手づくり部・料理部・美容部/ちょろちょろtwinsの育児に奮闘しながら(+癒されながら)、ぶきっちょさんなりにお料理、裁縫を楽しんでいます。Instagram:@saki_saki_saky
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
さっきー