料理部

豚肉とみょうがの炒めそうめん —LEE8月号より—

  • TB はな

2018.07.27 更新日:2018.07.28

  • 6

この記事をクリップする

まだ実家に帰省中の、067 はなです(*^^*)

実家に帰省する前に、LEE8月号の別冊付録「毎日麺カレンダー」掲載の「豚肉とみょうがの炒めそうめん」を作ってみました♩

帰省直前で冷蔵庫にネギもなかったので水菜で代用!
味付けはシンプルですが、炒めたみょうががシャキシャキ感+味のアクセントという、良い仕事してまして。炒めることで辛みも和らいで、とーーっても美味しかったです♡

他にも作ってみたい麺類がいっぱい!!
子どもの夏休みに合わせての「42日間(7/21〜8/31)」麺カレンダー、束の間の帰省(今回ほんとうに短期間…)から自宅に戻って子ども達のお昼ご飯に途方に暮れた折にめちゃくちゃ頼ろうと思ってます。笑

TB - はな

主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー

41歳/夫・息子(13歳・11歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロ、無印良品など。ファッション・インテリア・お料理などLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。コロナ禍を抜けてからは工場見学や社会科見学、博物館や科学館、美術館巡りにハマっています。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。

この記事へのコメント( 6 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる