絶品!三つ星シェフが紡ぐ奇跡の和フレンチ「芦屋Real Dining熙〜HIRO〜」で最高のビュッフェランチを
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TB はな
2018.07.27 更新日:2024.08.02
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やっと、やっと…!!
念願叶って行って参りました!
創作和フレンチのランチビュッフェを食べに、
恋い焦がれていた…、昨年11月にオープンの、芦屋Real Dining熙HIRO〜へ!!✨
※はじめに言っておきますが、回し者ではありません!!
●世界の食通を唸らせる、三ツ星シェフ(80カ国出場の料理オリンピックで日本人初グランプリに輝く→三つ星シェフの称号を獲得)の藤原秀夫氏を筆頭に織りなす創作和フレンチ!!
●そんな「世界のムッシュ藤原」が、芦屋に!!? ディナーはちょっと敷居高い感じで15,000円と20,000円のコースだけど、なんと!お得なランチビュッフェがあるのです!
●しかも今なら(いつまでか分からないそうですが)全顧客(新規の人も)10%割引中!! ※HPには載ってませんが今日店員さんから聞いた情報です!!つまり、4,000円のランチビュッフェは3,600円に…!!
●ハイチェアはないけど、店員さんがみんなベビーフレンドリー。子ども用取り皿、キッズカトラリーあり。妹もベビー連れで行った実績アリ。
●提携駐車場はナシですが、近くのセブンイレブン隣や向かいにコインパーキング多数有!!
●ランチビュッフェであんまり唸るほどの味に出会ったことのない私たち…でしたが、母も祖母も、そして舌の肥えた妹が以前から「ここは絶対行ったほうが良い!行かなきゃ損する!」と声を揃えて言うほど。母は月1で通いつめてます。笑
今日は、たまたま長男と次男の預け先ができたので、2歳の娘と一緒に母に連れて行ってもらいました♡
ランチビュッフェコースは2種類から選べて、天麩羅付きと、そうでないコース。
オードブルのみビュッフェ形式で、和オードブルとフレンチオードブルがあり、和洋両方楽しめます♡
メインは和牛鉄板焼き、〆は旬のお魚のお寿司です♩デザートも付いて来ます。
まずはフレンチオードブルo(^o^)o
トマトのムースやアスパラガスのムース、ホタテ貝のグリルのせ魚介ムース、キッシュなどなど…目でも楽しく、一品一品がビュッフェらしからぬオリジナリティ溢れるお料理です◎
こちらは和オードブル♡
明太子の卵焼き、ナス田楽や季節野菜の炊き合わせなど。特に和牛のたたきが絶品でした!!
こちらは和牛の鉄板焼き♡ 甘めのタレ、岩塩、醤油タレの3種類をつけながら頂きます♩
今日のお寿司はタチウオ、マグロ、ヒラメのえんがわでした♡
そして食後にコーヒーorお茶(ホットorアイス)、旬の食材を使ったデザート付き。
今日は桃のシャーベットとマンゴーのシャーベットの二層仕立て、そしてカットフルーツ桃とシャインマスカットが添えてありました。自家製の2種類のシャーベットとフレッシュなフルーツがとっても美味しかったです!
和洋オードブル両方味わえて、和牛の鉄板焼きに豪華なお寿司にデザート付きで3,600円(いつまでかわかりませんが全顧客10%割引中)って…!!
コスパ良すぎでしょう…!!
むしろ世界的なシェフが、こんな小さな街のビルの一角にひっそりとお店を構えていることに驚きを隠せません…!!
本当に本当に美味しいので、是非もっと沢山の人に知ってもらいたいです…!!
↓芦屋のikariスーパー(岩園店)のすぐ近くです。
★芦屋Real Dining 熙(HIRO)★
兵庫県芦屋市東山町5-14 カウム芦屋1F
水曜定休
予約可: 0797-22-4280
【 月・火・木~日・祝・祝前】 ランチ 11:00~15:00 (L.O.14:30)
【 月・火・木~日・祝・祝前】 ディナー 18:00~21:00 (L.O.20:30)
⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ 067 はな
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主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・11歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロ、無印良品など。ファッション・インテリア・お料理などLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。コロナ禍を抜けてからは工場見学や社会科見学、博物館や科学館、美術館巡りにハマっています。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
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