広島で世界遺産がある島、宮島で畑をされている中岡農園さん。
ご縁があって、先月より野菜の定期便をお願いしています。
中岡農園さんは、自然農で、耕さず、無農薬で、種から育てるなど、
こだわりと愛着をもってお野菜を作っていらっしゃいます。
お人柄もとても気さくですし、
お野菜以外の活動などもとても魅力的な方なのです。
今回の定期便が届いたので早速晩御飯のおかずにしました。
(幽霊部員ですが、お料理部でアップ。)
まずは椎葉キュウリのニンニク炒め。
大きなキュウリ、生でも美味しいですが火を通してみました。
お酢もいれてさっぱり。
こちらもニンニクが入っていますが、
空心菜と油揚げの炒め物。
シャキシャキ美味しい。
器は最近の新入り、佐賀の二井内さんという作家さんのものです。
グレーのマット感が好きで購入。
そこに、久々行ったコストコの丸鶏。
これめっちゃコスパよくて美味しいんです。
残った骨と身は翌日のスープに。
これまたコストコのピザと共に、
手抜き晩御飯でした。
ビールとサングリア、最高だ!
tamcafe
43歳/夫・娘(11歳)・息子(8歳)/料理部/かわいい子供達とクリエイティブな夫に支えられて日々過ごしています。周りも自分も笑顔でいられるよう、何気ない幸せな瞬間を大切に暮らしたいと思っています。美味しいもの、シンプルで上品なものが好きです。Instagram:@tamakiyanagiya
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