LEE8月号の毎日食べたい「夏の麺」カレンダーより、「にらたっぷり油麺」を作りました!
暑くてバテそうな日にぴったりのスタミナ満点メニュー!
たっぷりのニラに豚肉、そしてレシピでは赤パプリカが使われていましたが、家にあったプチトマトで代用。最後にかけるアツアツの胡麻油がジュ~ッ!!と良い音!
とっても美味しくて、箸が進む進む!!
そして、なんといっても味付けしたニラが美味しくて、油をかける前の状態でもいくらでも食べれそう!ニラをつまみながら何杯でもビールが飲める!そんな感じです。笑
moyuru
32歳/夫・娘(4歳)/手作り部・料理部/家庭に仕事に、毎日めまぐるしい生活を送っていますが、モットーは「なるべく丁寧に。ときどき適当に。」 今しかない時間を、少しの工夫と心意気でちょっとだけ特別にできたらいいな、と思っています!宜しくお願いします♪
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。