実家から戻ってきて、大人一人と子供一人の生活の日々に戻りました。
毎日、暑くて毎日たまらないですね。
こんな日は、そうだ、お家でパンを作ろう!
外も35度〜40度と、発酵には最適な温度!
ちょうどネットで注文した、食パン型も届いたところだし、パン作りしなきゃ!
というわけで、作りました!
結果、まだまだ初心者

nahoちゃんから教えてもらった手順を思い出しながら作りましたが、やっぱり教えてもらうのと、一人で作るのは全然違いました?
どれくらい捏ねたら良いかわからないし、成形の仕方も難しい。
これは慣れしかない。。
作り終わって「今度こそはもっと上手く作りたい!」意欲がムクムクと沸いてきました!
断面


隠さずに公開します。断面はこんな感じです?
もうね、下手なのが一目瞭然ですね。
焼き時間も短かったー?
切ってみないとわからないことも多い!空気も入ってて、もっときつめに成形すべき?と思いました。
食パン、奥が深いです!
味
味は、美味しかったです?
中はもちもち、耳はカリカリしてて、美味しくできました!
何より嬉しかったのが、娘がパンを食べた瞬間、両手を上げて喜んでくれたこと!
調子に乗って、ついつい食べさせてしまう私でした。
作り続けて、上手になるぞー?
TB - みぽぽ
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・娘(7歳・5歳)/手づくり部・料理部・美容部/好きなことは.旅行・読書・料理・焼き菓子屋巡り・宅トレ・腸活です。16時間断食もゆるく続けています。今年度は発酵食品の料理にもチャレンジしたり、腸内フローラ検査もやってみたりと、健康情報についてシェアできればと思ってます!甘いものも大好き。よいものよいことを共有できたら嬉しいです。
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















TB みぽぽ