料理部

食パン、デビュー作は失敗

  • TB みぽぽ

2018.07.24

  • 8

この記事をクリップする

実家から戻ってきて、大人一人と子供一人の生活の日々に戻りました。

 

毎日、暑くて毎日たまらないですね。

 

こんな日は、そうだ、お家でパンを作ろう!

外も35度〜40度と、発酵には最適な温度!

 

ちょうどネットで注文した、食パン型も届いたところだし、パン作りしなきゃ!

 

というわけで、作りました!

 

結果、まだまだ初心者

nahoちゃんから教えてもらった手順を思い出しながら作りましたが、やっぱり教えてもらうのと、一人で作るのは全然違いました?

どれくらい捏ねたら良いかわからないし、成形の仕方も難しい。

これは慣れしかない。。

作り終わって「今度こそはもっと上手く作りたい!」意欲がムクムクと沸いてきました!

断面

隠さずに公開します。断面はこんな感じです?

もうね、下手なのが一目瞭然ですね。

焼き時間も短かったー?

切ってみないとわからないことも多い!空気も入ってて、もっときつめに成形すべき?と思いました。

食パン、奥が深いです!

 

味は、美味しかったです?

中はもちもち、耳はカリカリしてて、美味しくできました!

何より嬉しかったのが、娘がパンを食べた瞬間、両手を上げて喜んでくれたこと!

 

調子に乗って、ついつい食べさせてしまう私でした。

 

作り続けて、上手になるぞー?

 

 

TB - みぽぽ

会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー

39歳/夫・娘(7歳・5歳)/手づくり部・料理部・美容部/好きなことは.旅行・読書・料理・焼き菓子屋巡り・宅トレ・腸活です。16時間断食もゆるく続けています。今年度は発酵食品の料理にもチャレンジしたり、腸内フローラ検査もやってみたりと、健康情報についてシェアできればと思ってます!甘いものも大好き。よいものよいことを共有できたら嬉しいです。

この記事へのコメント( 8 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる