料理部

韓国料理でおもてなし

  • やごのり

2018.07.24

  • 4

この記事をクリップする

毎日暑い、、、。

こんな暑い中、妊婦さんが遊びに来てくれるというので韓国料理でおもてなし。

忘れっぽいので欠かせないお品書き。

下手な字をお許しください。

メインはやっぱりカムジャタン♡

大好きな豚軟骨〔ソーキ〕が見つからずスーパーを梯子。

見つけた時には嬉しくて、ガッツポーズ。

豚軟骨、スペアリブを血抜きした後に、酒、水、八丁味噌、ネギ、ニンニク、生姜で煮込むこと1時間。

圧力鍋のおかげでトロトロ。

ダシダと韓国唐辛子を入れ再度グツグツ。

赤いです。

仕上げにエゴマ粉、白ごま、味噌で味を調整して、火を通したジャガイモを入れます。

出来上がり!

アニョハセヨ〜と遊びに来てくれた友人達も沢山食べてくれて大満足。

夏の鍋は盛り上がって良いですねー!

 

 

 

 

やごのり

40歳/夫・息子2歳/手づくり部・料理部/のんびり走りながら子育て中の働く母さんです。シンプルなもの、美味しいもの、旅、お酒が大好きです。日常の中で多くの発見をしていけたらと思います。Instagram:@Yagonoriko

この記事へのコメント( 4 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる