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料理部

韓国料理でおもてなし

  • やごのり

2018.07.24

  • 4

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毎日暑い、、、。

こんな暑い中、妊婦さんが遊びに来てくれるというので韓国料理でおもてなし。

忘れっぽいので欠かせないお品書き。

下手な字をお許しください。

メインはやっぱりカムジャタン♡

大好きな豚軟骨〔ソーキ〕が見つからずスーパーを梯子。

見つけた時には嬉しくて、ガッツポーズ。

豚軟骨、スペアリブを血抜きした後に、酒、水、八丁味噌、ネギ、ニンニク、生姜で煮込むこと1時間。

圧力鍋のおかげでトロトロ。

ダシダと韓国唐辛子を入れ再度グツグツ。

赤いです。

仕上げにエゴマ粉、白ごま、味噌で味を調整して、火を通したジャガイモを入れます。

出来上がり!

アニョハセヨ〜と遊びに来てくれた友人達も沢山食べてくれて大満足。

夏の鍋は盛り上がって良いですねー!

 

 

 

 

やごのり

40歳/夫・息子2歳/手づくり部・料理部/のんびり走りながら子育て中の働く母さんです。シンプルなもの、美味しいもの、旅、お酒が大好きです。日常の中で多くの発見をしていけたらと思います。Instagram:@Yagonoriko

この記事へのコメント( 4 )

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