毎日暑い、、、。
こんな暑い中、妊婦さんが遊びに来てくれるというので韓国料理でおもてなし。
忘れっぽいので欠かせないお品書き。
下手な字をお許しください。
メインはやっぱりカムジャタン♡
大好きな豚軟骨〔ソーキ〕が見つからずスーパーを梯子。
見つけた時には嬉しくて、ガッツポーズ。
豚軟骨、スペアリブを血抜きした後に、酒、水、八丁味噌、ネギ、ニンニク、生姜で煮込むこと1時間。
圧力鍋のおかげでトロトロ。
ダシダと韓国唐辛子を入れ再度グツグツ。
赤いです。
仕上げにエゴマ粉、白ごま、味噌で味を調整して、火を通したジャガイモを入れます。
出来上がり!
アニョハセヨ〜と遊びに来てくれた友人達も沢山食べてくれて大満足。
夏の鍋は盛り上がって良いですねー!
やごのり
40歳/夫・息子2歳/手づくり部・料理部/のんびり走りながら子育て中の働く母さんです。シンプルなもの、美味しいもの、旅、お酒が大好きです。日常の中で多くの発見をしていけたらと思います。Instagram:@Yagonoriko
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やごのり