おでかけ部

名古屋グルメ〜ひつまぶし・味噌煮込みうどん+観光も

  • TB 季絵

2018.07.25

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名古屋に到着してまず向かったのはひつまぶしを食べに・・

あつた蓬莱軒

こちらの本店に向かいました。
11時のオープン時間に行って受付をすると12:40の案内になりました。
その時間にお店に戻ってきたらいいので、
暑い中並んでいないくていいのはとても助かりました。

ひつまぶしをオーダーしました。
薬味・お出汁・お吸い物・香の物がセットになっています。
まずはそのまま、続いて薬味を添えて、次はお茶漬け。
ラストは好きな食べ方で♪

カリッと香ばしく焼いたうなぎが美味しいです。
お茶漬けが好きです。

娘には子供用うな丼。
食べやすいように細かくカットしていただきました。
娘も気に入ってパクパク食べていました。

あつた蓬莱軒
http://www.houraiken.com

続いて、味噌煮込みうどんを食べに・・・

山本屋本店

暑い日でしたが、熱々の味噌煮込うどんをいただきました。
しっかりとしたコシのあるうどんでびっくり。
味噌煮込うどんを注文すると、
玉ねぎ・きゅうり・白菜のお漬物がお代わり自由で付いてきました。

山本屋本店
http://yamamotoyahonten.co.jp

名古屋城

名古屋城へ行きました。
金ピカのシャチホコ!大きいっ。

天守閣には入れないのですが、本丸御殿に入ることができます。
シャチホコが金ピカなのは知っていましたが、
御殿の中まで金ピカでした!

金シャチ横丁では豆腐のソフトクリームを食べて一休み。。

名古屋城
http://www.nagoyajo.city.nagoya.jp

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

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