料理部

前の日5分、朝に10分の作業で、スティックパン

  • mogmeg

2018.07.21

  • 8

この記事をクリップする

最近ハマっているのが、スティックパンです。

夜にこねて、タッパーに入れてそのまま冷蔵庫保存、翌朝、平らに伸ばしてピザカッターでカットしてトースターで焼くだけ。

簡単に、朝に焼き立てパンが楽しめます。

寝ている間に、発酵が終わっていて、二次発酵の必要もなく、成形もなし。

しかも、もちもちで美味しい!

子供たちもパクパク食べてくれました!

図書館でかりた本ですが、これは、購入しようと思います♩

 

mogmeg

37歳/夫・息子(7歳・5歳)/ 北欧雑貨、インテリア、器、お菓子作りが大好きです。家族での休日は、もっぱらアウトドアな日々です。日々の暮らしを丁寧に、笑顔で過ごしたい!と思っています。
Instagram:@mog0206meg

この記事へのコメント( 8 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる