最近ハマっているのが、スティックパンです。
夜にこねて、タッパーに入れてそのまま冷蔵庫保存、翌朝、平らに伸ばしてピザカッターでカットしてトースターで焼くだけ。
簡単に、朝に焼き立てパンが楽しめます。
寝ている間に、発酵が終わっていて、二次発酵の必要もなく、成形もなし。
しかも、もちもちで美味しい!
子供たちもパクパク食べてくれました!
図書館でかりた本ですが、これは、購入しようと思います♩
mogmeg
37歳/夫・息子(7歳・5歳)/ 北欧雑貨、インテリア、器、お菓子作りが大好きです。家族での休日は、もっぱらアウトドアな日々です。日々の暮らしを丁寧に、笑顔で過ごしたい!と思っています。
Instagram:@mog0206meg
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
mogmeg