我が家に新しいホームベーカリーがきてから、明らかに食卓が豊かに、子どもたちの喜ぶ顔が増えました。
ササっと計量したらボタン一つで作ることができる食パン。こちらは焼き色選択で淡にしてみました。いつもより、淡にすることで、柔らかく優しい食感です。
ふわふわで、小さな次女のお気に入りに^ ^
こちらはフランスパン生地で作ったスモークサーモンサンド。外側のパリパリ感がたまらない仕上がりになりました^ ^
長女のリクエストであんも作りました。小豆を鍋で1時間煮て、あとは砂糖とHBへ。
いつもは焦がさないか心配なあん作りも、1時間であっという間に完成です!
あんが出来たらおもちよねーと次はお餅を作りました。餅米とお水だけの簡単セットで、こちらも1時間で出来上がり♡
お水を手にたっぷりつけて、子どもたちと丸めます。
出来立てを合わせて、美味しくいただきました。
パナソニックのホームベーカリーをお試しさせていただき、我が家に美味しく香ばしいパンの香りが漂うことが増え、子どもたちが喜んでテーブルにつくことが多くなりました。
そして、パンやピザ、お餅など、途中からの成形を子どもたちとする時間ができ、親子の楽しい時間が増えました。
食の大切さを、自分たちで作ることでより感じることができているのかなぁと、母として幸せな時間が増し、パナソニックさん、LEE編集部のみなさまに感謝しています^ ^
今後も、ホームベーカリーをフル活用し、忙しい毎日も美味しく楽しく食べていけたらと思います。
mizuking
38歳/夫・娘(13歳・5歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/子育てを中心に、料理、手作り、インテリアを楽しみながら暮らしています。Instagram:@mizuking927
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。