dean&delcaに立ち寄ると、気になるものがありました。
dean&delcaはオリジナル商品はもちろんですが、素敵な食べ物のセレクトショップでもあります。
私の目を引いたのはマスカット餅です。
果物好きな私はフレッシュ感を残した和菓子が好きで、
福岡に行くと月々に変わる如水庵の大福を楽しみにしています。
花桔梗は名古屋の和菓子屋さんらしいです。
お家に帰っていただいてみると、フワフワの羽二重餅につつまれたマスカットが上品で美味しいこと美味しいこと。
長野のシャインマスカットを使用しているらしい。
どうりで美味しいわけだ。
贅沢なお茶の時間となりました。
もも餅もあるようで、ぜひいただいてみたいものです。
ルナレインボウ
44歳/料理部/料理、食、器、旅、写真……とにかく食べることと旅が大好き。普段は面倒くさがり屋の私ですが、食にかける想いは人一倍。今まで行った国は約40カ国で、旅に出てもマーケットやカフェ巡りを楽しみにしています。Instagram:@emikoppen
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。