久々の料理部投稿、No.53ちたです?
今年イチ感動の料理を作りました。
鯛茶漬けです。
正確には「鯛の塩焼きの余りをのせたお茶漬け」
です?
昨日、旦那の会社の後輩さんから釣りたての鯛を2匹頂きまして、今日の夕食は鯛の塩焼き、あら煮、お刺身にしました。
カンパチもいるよ。
塩焼きはちょっと焦げたので欄外…?
勿論ビールとともに?
塩焼きは身がフワフワだし、お刺身は甘くて美味しかったけど、最高に美味しかったのは〆のお茶漬け!
白だし、お酒、ちょっとお醤油をたらしたお汁を
たっぷりかけ、鯛の塩焼きの身をのせて、壬生菜のお漬物もオン。最後にすりごまを少々。
これが、うんまーい!
今日の料理の中で1番うまい!
今年の料理で1番うまい!!と家族。
(私の今年の他の料理の立場…笑)
ヒュッゲな宴でした♩?
ちた
37歳/夫・息子(13歳・5歳)・義母/料理部・美容部/8学年差兄弟の母です。てんやわんやの毎日ですが、小さな幸せを大切に、笑って過ごすのがモットーです。ビューティ、ファッション、インテリアが好きで、自分らしく取り入れられること・ものを日々模索中です!
Instagram:@chita820
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ちた