会社でお昼を食べるときは社食が多いのですが、たまには外でご飯を食べたくなります。
課の後輩ちゃんを誘って牛込神楽坂でお店を物色。
初めて見つけたお店に入ってみました!
表の看板に、箸で切れるハンバーグと書いてあってとても気になりまして⭐
鉄板焼きマリアージュのお昼のメニューはこちらのハンバーグ❤
お箸を入れるとほんとにホロホローっとお肉が切れます。
こんなにやわらかいハンバーグは初めて!
半熟卵がとろけるとたまらなーく美味しいのです❤
写真は撮っていないのですが、ハンバーグのあとに出てくるデザートのバニラアイスにはバルサミコソースがかかってました。
意外な組み合わせだけどとーても美味しく、後味さっぱりでした⭐
社外ランチでもお店開拓していきたいです。
TB - MOGI
会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(8歳)・娘(4歳)/手づくり部・美容部/リモートワークを中心にフルタイムで働く二児の母です。国内外問わず旅行に出かけるのが趣味で、日本国内は47都道府県制覇!海外もアジア、南米、ヨーロッパなどさまざまな国を訪れました。特に世界遺産が好きで、検定2級を取得しています。おいしいもののためならフットワークが驚くほど軽くなり、パン屋さんやカフェを一日に何軒もめぐって開拓するのがマイブームです。どうしても食べ過ぎてしまうのが目下の悩みです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。