毎日暑いですね。
今回はちょっと長めの帰省で、まだ大阪にいます。
抱っこ紐のみで来てしまったがために、毎日出歩くと、ヘトヘトです。
そんな中、nahoちゃんに教えてもらったパリアッシュというパン屋さんに、行ってきました!
聞いて場所を調べた所「ここ?!」と、暑い中娘を抱っこして行くのには、ちょっと躊躇う場所。
でも、行ってみると、陳列されているパンが美しい・味もとっても美味しい!
と、行ってよかった〜!また行きたい!!と素直に思えたパン屋さんでした。
さすが、大阪で人気のパン屋さん!
またすぐにでも行きたいです。。
高級なただずまいのパン屋さん

もう、パン屋さんの入り口からして素敵。
というか、ビルの高級感が半端なくてですね・・・。
「ここは高級ホテル!?」と思ったくらいでした。
ビルをもっと堪能したかったですが、なんせ子連れには時間がないので我慢我慢。
パンの名前がユニーク

「脆弱なほうじ茶」・・・どんな味!?
もちろん気になって買いましたよ。

「複雑に絡む、アールグレイと抹茶」
き、きになる!
私が購入したパンたちはこちら

なんともカラフル!!
左上から時計周りに
・今年のマンゴーフロマージュ
・脆弱なほうじ茶
・エビラルドン
・花美のフリュイセック
・創造と破壊に満ちたピスターシュ
です。
中でも、花美のフリュイセックはnahoちゃんオススメパン!

ドライフルーツがこれでもか!といわんばかりにぎっしりはいって美味しい!
私の母も「これは贅沢なパンだね〜!」と言ってました。
そして、個人的には「エビラルドン」にハマりました。
ベーコンエピなんですが、
ベーコンが大きくて、ジューシーでめちゃくちゃ美味しい〜!
外はカリッと、中はもっちりしててたまらない。

ベーコンの大きさ、伝わりますか・・・?
本当、とっても美味しくて、毎日、いや、百歩譲って週1で食べたいくらいの飽きない美味しさ!
甘いパンもとっても美味しいけど、おかずパンにもハマった私でした。
そして、よく記事を読んでくださってたら・・・気になっていたかもしれませんが
「創造と破壊に満ちたピスターシュ」の断面はこんな感じでした!

ピスタチオの味がしっかりしてた気がしますが、食べてみないとわからない、想像できない味。
なんか、複雑なような、美味しいような。
やっぱり美味しような。
ごめんなさい、食べてもうまく表現できません。ハマる方はめっちゃハマるかもしれません。
全体的にもちもちしたパンで、とっても好みでした!
やっぱりまた買いに行きたいけど、梅田から結構歩くので暑い日は避けたいなぁ・・・。
TB - みぽぽ
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・娘(7歳・5歳)/手づくり部・料理部・美容部/好きなことは.旅行・読書・料理・焼き菓子屋巡り・宅トレ・腸活です。16時間断食もゆるく続けています。今年度は発酵食品の料理にもチャレンジしたり、腸内フローラ検査もやってみたりと、健康情報についてシェアできればと思ってます!甘いものも大好き。よいものよいことを共有できたら嬉しいです。
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