料理部

☆毎日食べたい夏の麺☆

  • mimi

2018.07.13

  • 0

この記事をクリップする

わが家の金曜日の夕ごはんは麺。

疲労の貯まる金曜日の朝は、夕ごはんの準備をすることなく、
帰宅後その日食べたい麺一品と汁物かサラダが
わが家の定番の金曜日の夕ごはん。

ずっと作りたかった、LEE8月号の付録から

今日はパエリア風パスタを作りました。

割とピーマンがたくさん入りますが、
ピーマン苦手な息子はモグモグ食べました。

苦味が気にならなかったみたいです!

ケチャップとコンソメと
味付けがシンプルで、子どもが喜ぶ味!

一品で野菜も肉も、チーズで
たんぱく質も摂れる体に優しいパスタ。

茹でる鍋要らず、
フライパンひとつ、
わずか15分程度で出来上がるところも
とても気に入りました♡

また作りたい!

新しいレシピから
どんな仕上がりだろうとワクワクし、
できた料理で家族が喜んでくれると
幸せ♡

まだまだ作りたいレシピが
この本にはいっぱい!

毎日のごはん作りを楽しみたいなと
改めて!

mimi

39歳/夫・息子(7歳)・娘(3歳)/手作り部・料理部/服も暮らしもシンプル&ナチュラルが好み。料理とパン、おいしいものが大好きで料理教室主宰が夢。やりたいことを諦めず何でもやってみよう!を心がけています。Instagram:@mimi10249

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる