天然氷の生メロンかき氷&田舎蕎麦@山梨県

TB

季絵

1泊2日で山梨県に行ってきました。
まずは道の駅はくしゅうへ。

蔵元八義の直営 天然氷のかき氷

道の駅にあるかき氷屋さん。
営業時間は時期によって違うようなので、
行く前に調べてくださいね。

ふわふわで口どけのいいかき氷です。
そして魅力的なシロップがずらり!
その季節のフルーツをたっぷり使ったオリジナルシロップだそう。

今しか食べられない生メロンにしました。
とっても甘くてジュシーなメロンシロップ。
メロンにかぶり付いているようでした。
シロップが濃いので氷が溶けてきても美味しいんです。

練乳は3種類から選べます。
八ヶ岳のシュッポッポ牛乳と甜菜グラニュー糖の練乳、
八ヶ岳ヨーグルト練乳、
マスカルポーネ練乳です。
まったりとしたマスカルポーネ練乳はメロンにもぴったりでした。

夫はティラミスかき氷。
マスカルポーネ練乳やフロマージュソースが使われていて濃厚なかき氷でした。

南アルプス・八ヶ岳の天然水 蔵元八義
https://yatsu-yoshi.com/kakigori/

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TB 季絵 東京都 主婦

LEE100人隊トップブロガー

33歳/夫・娘(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/こんにちは。季絵(きえ)です。 LEE100人隊で3年間活動後TBに。MOREモアハピ部では5年間活動。 毎日の暮らしや育児のこと、好きなことをアップします♪
Instagram:@kie_0330

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