1泊2日で山梨県に行ってきました。
まずは道の駅はくしゅうへ。
蔵元八義の直営 天然氷のかき氷
道の駅にあるかき氷屋さん。
営業時間は時期によって違うようなので、
行く前に調べてくださいね。
ふわふわで口どけのいいかき氷です。
そして魅力的なシロップがずらり!
その季節のフルーツをたっぷり使ったオリジナルシロップだそう。
今しか食べられない生メロンにしました。
とっても甘くてジュシーなメロンシロップ。
メロンにかぶり付いているようでした。
シロップが濃いので氷が溶けてきても美味しいんです。
練乳は3種類から選べます。
八ヶ岳のシュッポッポ牛乳と甜菜グラニュー糖の練乳、
八ヶ岳ヨーグルト練乳、
マスカルポーネ練乳です。
まったりとしたマスカルポーネ練乳はメロンにもぴったりでした。
夫はティラミスかき氷。
マスカルポーネ練乳やフロマージュソースが使われていて濃厚なかき氷でした。
南アルプス・八ヶ岳の天然水 蔵元八義
https://yatsu-yoshi.com/kakigori/
車で山道を登って行ったところにあるお蕎麦屋さん。
車を降りると冷やっと涼しくて気候が違いました。
オープン前から次々とあちこちのナンバーの車がやってきます。
翁
まず香りの良いそば茶が運ばれてきてホッと一息。
お蕎麦はもりそば「ざる」と「田舎」の2種類。
少し太めの田舎蕎麦を選びました。
ちょっと足りないかな?と最初は思ったのですが、
しっかりとして食べ応えがあるお蕎麦でした。
シンプルな美味しさです。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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