今年も梅の季節に梅シロップを仕込みました。
が、冷蔵庫の野菜室に気がかりな瓶が。
3年前に仕込んだ梅シロップがまだ残ってるんでした。。
カビとかもなさそうだったので試しに飲んでみると、
あら、おいしい。
その日のおやつに友人たちといただきました。
しぼんだ梅も、美味しくいただけました。
鹿児島さんのテーブルセンターを敷くといつものテーブルの雰囲気が変わります。
バナナマフィンは、100人隊卒業生のhappyちゃんの手作り。
最近お久しぶりに会った時にいただきました♡
炭酸で割ってしゅわしゅわで飲むのがさっぱりして美味しいですよね。
あともう少し、早く飲み切って、
今年漬けた梅シロップに切り替えたいと思います。
tamcafe
43歳/夫・娘(11歳)・息子(8歳)/料理部/かわいい子供達とクリエイティブな夫に支えられて日々過ごしています。周りも自分も笑顔でいられるよう、何気ない幸せな瞬間を大切に暮らしたいと思っています。美味しいもの、シンプルで上品なものが好きです。Instagram:@tamakiyanagiya
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
tamcafe