普段のランチは社食です。
お安くてボリュームがあって、味もそこそこ。
ありがたい限りなのですが、内勤なので日々社食で食べていると、
たまには外ランチが恋しくなります。
久々に午前中、社外で研修があった日のこと、
ランチしてから戻るとなったら、どこで何を食べるか、がぜんヤル気が湧いてきます。
研修が目黒だったので、これは!と、果実園リーベルさんへ伺ってきました。
果実園リーベルさん、去年の100人隊パーティーの翌日に
グルメな皆さんが朝活しに行かれてましたね!
(辰年会のみなさまは東京駅の店舗でした。)
果実園という店名の通り、フルーツをふんだんに使ったパフェやパンケーキ、ケーキに目をうばわれますが、
カレーやパスタなどのランチメニューもしっかりあります。
まずは腹ごしらえしないとね。
ランチにはシーフードドリアをいただきました。
アッツアツでボリュームあり。
レタスのサラダと大きなカットのフルーツ、ドリンクつきです。
これセットで¥980、お得じゃないですか?!
そして、もちろんデザートにパフェも!
夏限定の桃のパフェにしました。
ある意味、これがメインディッシュ。
つるりとむかれた桃の上に、いちごとサクランボ、ベリーのトッピング。
食べると、中には生クリームとバニラアイスが隠れています。
そしてその下には、またゴロゴロ大きめに切られた桃が!
潔いほど桃のパフェです。
このボリューム、桃2つ分くらい入ってるんじゃないでしょうか。
しかもこの桃、口に入れるとジュワーっと果汁が広がって、まるでネクターのよう。
お、お、美味しいー!
さすが果物屋さん。まさに桃そのものを楽しむためのパフェです。
デザートがドリアの倍近くする、贅沢すぎるランチになりましたが、
弾む心とふくれたお腹を抱えて会社へ戻りました。
シモマユ
38歳/夫・息子(4歳)/料理部/好きなもの・こと;美味しいもの、ぶらぶら街歩き、お茶をしながらおしゃべり。 仕事に育児に奮闘中。100人隊でたくさんの出会いや新しい経験を楽しみたいです。
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シモマユ