料理部

愛しのカルダモン

  • やごのり

2018.06.28

  • 6

この記事をクリップする

最近はまっているスパイス

 

カルダモン

以前からインドカレーなどで口にすると

あっこの香り大好き♡と気になっていたスパイス

最近ようやくカルダモンだと気がつきました。

柑橘みたいな爽やかな香りで色々な料理に使いやすいのです。

マヨネーズと混ぜるだけで、何だかお洒落な味になって蒸し野菜と食べても美味しい

海老とキノコをマヨネーズ、カルダモン、クミンで炒めたシンプルご飯

もち麦肉シュウマイに混ぜても

牛肉とトマト、カルダモン、クミンで煮てヨーグルトを添えても美味

 

シンプルにトマトソースに入れてもいつもと違う美味しさ

 

米粉で作るサクレには、クリームチーズとカルダモンを入れて爽やかな味に

お豆腐、生クリームに混ぜてディップにしても美味しいです。

ディップはお肉に添えて

大好き過ぎますカルダモン。

 

 

やごのり

40歳/夫・息子2歳/手づくり部・料理部/のんびり走りながら子育て中の働く母さんです。シンプルなもの、美味しいもの、旅、お酒が大好きです。日常の中で多くの発見をしていけたらと思います。Instagram:@Yagonoriko

この記事へのコメント( 6 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる