最近はまっているスパイス
カルダモン
以前からインドカレーなどで口にすると
あっこの香り大好き♡と気になっていたスパイス
最近ようやくカルダモンだと気がつきました。
柑橘みたいな爽やかな香りで色々な料理に使いやすいのです。
マヨネーズと混ぜるだけで、何だかお洒落な味になって蒸し野菜と食べても美味しい
海老とキノコをマヨネーズ、カルダモン、クミンで炒めたシンプルご飯
もち麦肉シュウマイに混ぜても
牛肉とトマト、カルダモン、クミンで煮てヨーグルトを添えても美味
シンプルにトマトソースに入れてもいつもと違う美味しさ
米粉で作るサクレには、クリームチーズとカルダモンを入れて爽やかな味に
お豆腐、生クリームに混ぜてディップにしても美味しいです。
ディップはお肉に添えて
大好き過ぎますカルダモン。
やごのり
40歳/夫・息子2歳/手づくり部・料理部/のんびり走りながら子育て中の働く母さんです。シンプルなもの、美味しいもの、旅、お酒が大好きです。日常の中で多くの発見をしていけたらと思います。Instagram:@Yagonoriko
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
やごのり