料理部

大地のおやつ「おやつこ」を使ってみた

  • TB ゆかり

2018.06.29

  • 2

この記事をクリップする

「大地のおやつ」シリーズの「おやつこ」を初めて使ってみました。

今や全国展開している「大地のおやつ」シリーズ。岐阜発なのです*

「おやつこ」は、どらやきやマフィン、カステラやドーナツ等いろいろ作れる”粉”。私はベーシックなホットケーキを。

今回は生地と一緒に「かぼちゃフレーク」を混ぜました。

これはカルディの製菓コーナーで見つけたもの。料理にも便利で娘の離乳食時から今現在もめちゃくちゃお世話になってます。

 

肝心な出来ですが、もちもちの食感。生地もまとまりやすくふっくら焼けた気がします。(お菓子作り初心者の表現力のなさ)

何枚か焼いて冷凍しておいたのですが、別日に食べてももっちりしっとりしてました。焼き立てには敵わないだろうなと思いつつも、このしっとり感、意外と好きかも…

素朴な甘さで混ぜる物や和える物次第ではお食事系にもアレンジできそう。

 

「大地のおやつ」シリーズはビスケットやかりんとう等のお菓子も美味しいよ。

これに牛乳があれば最高だと思う。。。!

TB - ゆかり

主婦 / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー

43歳/夫・娘(7歳)/料理部・美容部/こんにちは!引き続き今年度も活動させていただきます。どうぞよろしくお願いします。身も心も(できるだけ)背筋を伸ばして(できるだけ)背伸びはせずに。毎日の暮らしも(できるだけ)軽やかに健やかに、穏やかに過ごしていたいです。チョコレートが好き。早起きは苦手。猫を飼うのが夢。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる