当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

おでかけ部

ザ・名古屋めしで発酵ランチ

  • ひらこ

2018.06.26

  • 12

この記事をクリップする

先日和食好きなお友達と行ってきました。

2018年の3月にオープンしたばかりの広小路クロスタワーにある

「七勺日本酒・醸し肴SEVEN」さん。

お隣は、DEAN & DELUCAのカフェが入っていました

発酵調味料を使った女子が食いつきそうなお店♡

小さいお店ですが、天井が高く雰囲気がよくてとても活気がありました。

 

頼んだのは、大海老フライ定食。

大きなぷりっぷりなえび2本と、開いてる海老フライにはポテトサラダかな?つめて一緒にフライされていました。

プラス100円でどて煮ひとかけもつけてます!

私はかけちゃいましたが、別さらで運ばれてきます?

あ、写真はご飯少なめです!

甘めのどて煮が美味しい〜♫がっつり名古屋めしです笑

カレーひとかけも食べてみたい!!

メニューはこんな感じです。

とにかくお値打ち!!

店内写真ありませんが、日本酒がずらりと並んでいたり、瓶詰めのなにかが並んでいたりと、、、

きっと、夜のおばんざいも素敵なんだろうな~と♡

 

ひらこ

36歳/夫・息子(6歳・3歳)/シンプル・カジ ュアルが好きです。現在、夫が単身赴任中で二人の息子に振り回されながら子育てを楽しんでいます。

この記事へのコメント( 12 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる