今月のLEE、7月号に掲載のパン特集を読んで、
ひさびさ、ビビビビっ!ときて。
即、翌日には購入してた、パンが昨日届きました♡
ひさびさのビビビッ、笑。
最近、グルテンフリーが気になっていて
でもこども達はパンが大好き。
ならば米粉パンしかない!と
米粉を買って自分で作ったものの、
ヒドイとしか言いようがなかった、先日、、、。
米粉のパンは難しいのかも、と諦めていたところ
ちょうどLEEで出会ったこのパン。
東京 武蔵境のこめひろさんの米粉パン
冷凍でカットされて届きました。
食べ方の指示通りに
解凍し、レンジにサッとかけて、
トースターで焼く。
この通り作って食べたら、
モチモチ、外はカリッとして
とてもとても、美味しかった。
優しい味でした。
米ってなんだか落ち着く感じがするのは
わたしだけでしょうか。
こどもたちもパクパク食べました。
こめひろさんのパンを目指して、
まだ家に在庫がある米粉を使い、米粉パンに挑戦してみよう!と改めてパワーもいただきました。
プレーン味ももちろん美味しかったのですが、
かぼちゃも優しい甘みでとても美味しかったです!
野菜のパンっていいなー
お店が近ければ、毎日、日常使いしたい美味しさ♡
幸せなお取り寄せでした。
大事にいただきたいと思います!
mimi
39歳/夫・息子(7歳)・娘(3歳)/手作り部・料理部/服も暮らしもシンプル&ナチュラルが好み。料理とパン、おいしいものが大好きで料理教室主宰が夢。やりたいことを諦めず何でもやってみよう!を心がけています。Instagram:@mimi10249
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
mimi