暮らし発見

++ あっという間にできるおうちパン ++

  • mizuking

2018.07.13

  • PR
  • 0

この記事をクリップする

我が家に新しいホームベーカリーがきて、はや1ヶ月。最近は、材料を計量し、一次発酵までホームベーカリーにお任せして、成型を子どもたちと楽しんでいます。
スタートしてから、一次発酵が終わるまでの間に、スープやサラダを用意したり、洗い物を片付けたり。時間を無駄なく使えるのが嬉しい。

カマンベールチーズを真ん中に包んだチーズパン。焼きたてはとろ〜りチーズが溶けています。クラムチャウダーと、スイスチャード炒めといただきました。

チーズの溶け具合を確認しながら大満足の次女です。

ある日作った全粒粉のコーンパンの生地は、湿度の関係で気持ち緩く仕上がってしまったため、カップケーキ用の型に入れて焼きました。朝食べる時は、蒸籠で温めてもちもち食感を楽しみます。

長沼の採れたて野菜をグリルして、一緒にいただきました。

お休みの日は次女のリクエストでピザ作り。冷蔵庫にあったもので簡単なものですが、生地自体がモチモチとして美味しいので、子どもたちも喜んで四枚あっという間に食べていました。ピザ生地は冷凍もできるので、時間のある時に作ってストックしておくと便利です。

次女も慣れた手つきでソースを塗ります。

ベランダで間引きしたバジルをちらして、カボチャのポタージュ、グリーンサラダといただきました。

ホームベーカリーのおかげで、着々と豊かになっていく我が家の食卓。次は子どもたちのリクエストで麺類を作りたいと思います♩

 

mizukingさんが使用した商品はこちら!

mizuking

38歳/夫・娘(13歳・5歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/子育てを中心に、料理、手作り、インテリアを楽しみながら暮らしています。Instagram:@mizuking927

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる