料理部

プラムケーキを手土産に

  • pepi

2018.06.18

  • 0

この記事をクリップする

ご近所さんからいただいた大量のプラム。
中でも先週の雨で割れてしまったプラムを選んで、プラムケーキを焼きました。
ちょうど今日は友達のお家に遊びに行く予定だったので、手土産にいいかも、と。

酸味のあるプラムケーキに、しっとり甘い生地がベストマッチ。
材料も小麦粉、バター、卵だけのお手軽ケーキ。
ひとつずつ切り分けて、簡単ラッピングして持って行きました。

同じく持参したクッキーと(これは買ったもの)一緒に、友達宅でいただいた図。

久々のお菓子づくりだったけれど、やっぱり作ると楽しいなぁ。

pepi

41歳/夫・息子(6歳・3歳)/手づくり部・料理部・美容部/インテリアもファッションも、好きなものを厳選中。「シンプルに、ていねいに。」をテーマに日々の暮らしを楽しみたいです。Instagram:@niste_7a

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる