ご近所さんからいただいた大量のプラム。
中でも先週の雨で割れてしまったプラムを選んで、プラムケーキを焼きました。
ちょうど今日は友達のお家に遊びに行く予定だったので、手土産にいいかも、と。
酸味のあるプラムケーキに、しっとり甘い生地がベストマッチ。
材料も小麦粉、バター、卵だけのお手軽ケーキ。
ひとつずつ切り分けて、簡単ラッピングして持って行きました。
久々のお菓子づくりだったけれど、やっぱり作ると楽しいなぁ。
pepi
41歳/夫・息子(6歳・3歳)/手づくり部・料理部・美容部/インテリアもファッションも、好きなものを厳選中。「シンプルに、ていねいに。」をテーマに日々の暮らしを楽しみたいです。Instagram:@niste_7a
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。