料理部

我が家も梅仕事2018 梅干しの保存容器は野田琺瑯ラウンドストッカーが便利!

  • さっきー

2018.06.17

  • 0

この記事をクリップする

今年も梅干し・梅酒・梅ジュース・そして紫蘇ジュースの

準備が完了しました♪

 

梅酒1kg・梅ジュース1kg・梅干し3kg


 

我が家の梅仕事は、梅干しメインです♪

 

そこで便利なのが、野田琺瑯のラウンドストッカーです。

うち蓋にシール蓋?がついています。(タッパーみたいな蓋)

しっかり密閉してくれるのでにおいも漏れづらいです!

 

梅雨明けの土用干しが楽しみです♡

 

赤紫蘇が手に入ったので紫蘇ジュースも♪

炭酸水でかんぱ~~い♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さっきー

37歳/夫・息子(8歳の双子)/手づくり部・料理部・美容部/ちょろちょろtwinsの育児に奮闘しながら(+癒されながら)、ぶきっちょさんなりにお料理、裁縫を楽しんでいます。Instagram:@saki_saki_saky

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる