蒸篭でパンを蒸して食べるのが美味しすぎてはまっています。
ハードパンを蒸すと、リベイクとは違ったしっとりもちもちが病みつきに!
かりかりにリベイクしたパンもすきですが。
この日は上司の沖縄土産、宗像堂のパン。
美味しいバターをつけてじわーっと染み込んだパンの美味しいこと!
ハードパンが苦手な方でも絶対美味しく食べられると思います。
ポタージュにもすごく合います。
蒸篭の蓋を開けた時の湯気も食欲をそそります、見た目って大事ですよね。
蒸篭を買うきっかけになったのが、このベーグル。
山形県にある 山ベーグル さん。
冬に行った時、お店で蒸したてのベーグルを販売していていました。
むぎゅっとしっかりとしたベーグルが蒸すことでもちっとふわっとも加わり美味しすぎる!
蒸篭って絶対に必要というものではないし、置き場所やお手入れで結構悩んだりするものですが我が家では日々大活躍しています。
菜穂
37歳/夫・息子(11歳・5歳)/手づくり部・料理部/パン、お菓子、料理、作ること、食べること大すきです。北欧のものを少しずつ集めています。好きなものに囲まれて毎日笑って過ごしたいと思います。
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菜穂