我が家の朝はだいたいご飯なのですが週に一度はパン祭り!
今日、子供を学校へ見送った後ご近所のプロの料理人さんから手作りババロアを頂いたので、嬉しくてテンションが上がり、せっかくだからあるものでお家カフェモーニングをしました。
今月のLEEに食パンアレンジが掲載されていて時短、簡単、ヨダレものですが✨
私が今ハマっているのっけるパンアレンジはunetableのジンジャージャムに常備菜のピクルスをトッピング。
これだけで甘酸っぱいが絶妙でヘルシーで美味しいのです!!
今回は昨日買ったアンデルセンの五穀ゴマパンをプレートにしました、より美味しいかな。
奈良のジンジャーシロップunetableさん。
このジンジャージャムで生姜焼きなどお料理にもお役立ち。
種類豊富で果実とジンジャーのシロップもあり一度試してみたいなぁと思っています。
余談ですがこのお手製ババロア、青山ファーマーズマーケットで調達されたラベンダーソースと自家製のミント。
ラベンダーソースはまさにラベンダーの香りそしてお味がくせのない上品な甘さのソース、最高でした。東京来たての時は大好きで、当時は近くにこどもの城もあったのでついでによく行っていた青山ファーマーズマーケット、、もう何年も行けていません。このソースが次あるかは分かりませんが、とにかくまた行きたくなりました!!
キトリ
42歳/夫・娘(8歳)・息子(6歳)/手づくり部、料理部/四季を意識した生活を大事に過ごしています。カフェめぐりと京都が大好きです。
この記事へのコメント( 1 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB たなやん