当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

梅仕事完了!!

  • まはな

2018.06.09

  • 10

この記事をクリップする

梅仕事の季節

スーパーには、青梅が並んで、梅酒コーナーが設置されていますね。
毎年、無印の青梅を頼んでみたいなと思いつつ、売り切れで買えず惜しんでいます。
今年も、また間に合わず、近所のスーパーで購入しました。
我が家も、梅仕事完了しました。

南高梅3Lの大きめと、青梅の小さめサイズの2種類の梅で、作りました!
セラーメイトの2Lで、梅シロップと梅酒を1瓶づつ。
分量は、友人に聞いたものと、パルシステムの作り方で、作ってみました!
南高梅と小さな梅で2種類の味を楽しみたいと思います。

白いキャップは、ニトリの保存瓶です。とってもお手頃価格なのに、
しっかりしている保存瓶です。こちらは1.7Lと750mlを追加購入。

梅シロップは1週間後から、梅酒は1ヶ月後から。
魚料理などにも、使ってアレンジしたいなと思っていますが、
やっぱり梅ジュースが楽しみです。

最近は暑くて、炭酸を飲みたくなる毎日。
ペットボトルを箱買いしていますが、機械タイプの炭酸が気になっています。

出来上がったら、梅シロップ炭酸で、疲労回復したいなと思います。

まはな

35歳/夫・息子(3歳)/料理部・美容部/ファッション、料理、ハンドメイド……幼稚園教諭、お料理教室勤務を経て、現在は子育て奮闘中。米粉野菜のお菓子作りは好きな時間。何事にも、まずはじめてみようと、毎日ちょっとした変化を楽しみながら過ごしています。

この記事へのコメント( 10 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる