料理部

私も、ベストレシピ。

  • わち

2018.06.06

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ペーパーパラソルを使ってベストレシピ200

遅ればせながら、私もベストレシピ、活用させて頂いております。渡辺麻紀さんのシンガポールチキンライスにペーパーパラソルを飾ってみました。

シンガポールの人は毎日こんな美味しいものを食べているんですかね…

炊き込みご飯のときっておかずは何にすればいいのか分からないのですが、つばすのお刺身とトマト&セロリのスープ。お刺身はオリーブオイルとDEAN&DELUCAのトリュフ塩で食べるのが好きですが、夫は醤油派なので、カルパッチョにはできないのであった。

藤井 恵さんのプルコギにもパラソルを。珍しく息子も同メニューを食べました。

パラソルは神戸の手芸ショップROLLOで見つけました。

夏の飲みものにいいかなと思ったのですが、もう使ってしまったー。

最近カレー研究を始めました。

瀬尾幸子さんのトマト入り和風カレーはパンで食べてみました。パンの上に載っているのは目玉焼きです。フライドオニオンで見えないですが。LEEチャンネルで動画を見たらすごく分かりやすかったです。あんなふうに流れるように自然にカレーを作れるようになりたい。。

ベストレシピから離れますが最近作ったもの。ワタナベマキさんのレシピで

トマトチキンカレー。これは我流にアレンジしすぎで失敗でした。

ワタナベマキさんのレシピであじとセロリのゆずこしょうあえ。

セロリとゆずこしょうの組み合わせはクセになりそうです。ご飯ってなんで毎日作らないと

いけないのかと毎日思うけど、こうやって記録してみると結構、楽しそうに見える。。?

わち

43歳/夫・息子(7歳)/手づくり部・料理部/主婦、北欧刺繍家。自分でデザインしたキットでスウェーデン刺繍を教えたり、バッグを作る仕事をしています。実際に生活している視点から見つめる京都通信を綴っています。
Instagram:@yukika_wachi

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