料理部

萌え断サンド&アサイーボウルでおうちランチ

  • TB 季絵

2018.06.03

  • 0

この記事をクリップする

 

【萌え断サンド】

切った時の断面が気持ちいいサンドイッチ♪

野菜をいーっぱいのせて、ラップでぎゅっと包み、重しをのせてしばらくなじませます。

そして、ドキドキしながらカット!

今回はレタス・キャロットラペ・きゅうり・ゆで卵・オニオンマリネ・チーズ・マヨネーズをサンドしました。

 

 

【アサイーボウル】

アサイーはKALDIで冷凍を購入。

バナナと一緒にブレンダーで混ぜました。

トッピングにバナナ・ベリー類・グラノラ。

甘酸っぱいアサイー大好きです。

娘も気に入ったよう。

野菜とフルーツたっぷり。お腹いっぱいになれるけど、ヘルシーなランチになりました。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる