料理部

セロリが好きになったワタナベマキさんのレシピ

  • Shoko

2018.05.30

  • 15

この記事をクリップする

昨年の今頃も
セロリが苦手だというブログを書いた記憶があります(笑)
昨年は当時6ヶ月の娘をおんぶして
ミートソースを作っていた私。

今年も夫が育てたセロリが
ぐんぐん成長しまして
苦手なのに野菜室にセロリさんが。。。

とりあえず、
セロリが苦手でも
セロリが好きだと思ってしまうほど美味しい
【セロリの佃煮】を大量生産。

お砂糖とお醤油を1:1で入れるだけの
簡単佃煮。
筋取り不要で楽チンだし
ご飯のお供に最高です♡

せっかくなので
新しいレシピで
何か作ろうと思い、
先日ご紹介した
ワタナベマキさんの
『重ねて火にかけるだけで絶品おかず』より
【ハムとキャベツとセロリの重ね煮】を作りました。

それはそれは美味しかった!!!

このレシピ、
白ワインと白ワインビネガーが入るのですが
残念ながら家にストックが無かったので(笑)、
お酢とお酒で作ってみましたが
ほんとにほんとに美味しかったです!!

ワタナベマキさんは
やはり天才だと思います。

美味しい!!!と夫も大喜び!
(ちなみに夫もセロリはそれほど好きではない。
じゃぁ作るなよ!ですが、
育てやすいらしいです。笑)

もしかしたら、
わたし、セロリ好きなのかも?!と
最近、本気で思っています。

セロリが苦手な方に
ぜひオススメしたいこちら。
わが家の定番メニューとなっています♡

Shoko

34歳/夫・娘(0歳)/手づくり部・料理部/ 好きなことは旅行、お散歩、おいしいもの、おしゃれ、美容、料理。 きれいなもの、かわいい人も大好きです♡オーガニック生活を心がけています。 大切な家族と、ていねいな毎日を、ごきげんに暮らすことが幸せです。 最近、産後ケアリストの資格を取りました。

この記事へのコメント( 15 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる