昨年の今頃も
セロリが苦手だというブログを書いた記憶があります(笑)
昨年は当時6ヶ月の娘をおんぶして
ミートソースを作っていた私。
今年も夫が育てたセロリが
ぐんぐん成長しまして
苦手なのに野菜室にセロリさんが。。。
とりあえず、
セロリが苦手でも
セロリが好きだと思ってしまうほど美味しい
【セロリの佃煮】を大量生産。
お砂糖とお醤油を1:1で入れるだけの
簡単佃煮。
筋取り不要で楽チンだし
ご飯のお供に最高です♡
せっかくなので
新しいレシピで
何か作ろうと思い、
先日ご紹介した
ワタナベマキさんの
『重ねて火にかけるだけで絶品おかず』より
【ハムとキャベツとセロリの重ね煮】を作りました。
それはそれは美味しかった!!!
このレシピ、
白ワインと白ワインビネガーが入るのですが
残念ながら家にストックが無かったので(笑)、
お酢とお酒で作ってみましたが
ほんとにほんとに美味しかったです!!
ワタナベマキさんは
やはり天才だと思います。
美味しい!!!と夫も大喜び!
(ちなみに夫もセロリはそれほど好きではない。
じゃぁ作るなよ!ですが、
育てやすいらしいです。笑)
もしかしたら、
わたし、セロリ好きなのかも?!と
最近、本気で思っています。
セロリが苦手な方に
ぜひオススメしたいこちら。
わが家の定番メニューとなっています♡
Shoko
34歳/夫・娘(0歳)/手づくり部・料理部/ 好きなことは旅行、お散歩、おいしいもの、おしゃれ、美容、料理。 きれいなもの、かわいい人も大好きです♡オーガニック生活を心がけています。 大切な家族と、ていねいな毎日を、ごきげんに暮らすことが幸せです。 最近、産後ケアリストの資格を取りました。
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Shoko