2人の子どもを連れて
帰ってくるのは5時過ぎ
つくりおきは必須です!
いまのところ、
旦那さんがちょっと子どもと遊んでいる間に
集中して作るのが一番効率が良いので
制限時間は20分ほど。
つくれるときにささっと。
ということで、
いつもどれくらいの量を
どんな感じで作っているのか
載せてみます^^!
いつも適当なため、自分の今後の参考にもなる、かも。
1(左上) きゅうりのピクルス
2(左下)人参と油揚げとしいたけのきんぴら風
3(右)ただの輪切りの塩もみ
野菜や油揚げは一気に切ってしまいます。
きゅうり切っている間に、
人参をレンジでチンしておくと火が通りやすいので
レンチンを。
人参ができたら
お鍋を温めて、油をひいておいたお鍋に人参と油揚げとしいたけをいれて
醤油ベースで煮て。
その間にきゅうりを酢漬けに。
(大忙し 笑)
そうめん用にきゅうりを縦に切るはずがうっかり間違えてしまい
輪切りにしました
4 ポテトサラダ
5 ナスとベーコンの炒め物
お芋はレンチンです
ベーコンをお鍋でまとめて焼いて
半分はサラダに、半分は炒め物に。
お芋をレンジにかけてる間に
ナスを切ったり、サラダに使う
マヨネーズを冷蔵庫から出したり。
そんな感じで、5品できました*
何日もつかな〜?
negi
32歳/夫・息子(5歳・3歳)/料理部・美容部/シンプルでラクな暮らしを目指しています。日々の楽しいこと、好きなこと、いろいろ発信していきます。Instagram:@keep.simple09
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。