おいしい北海道のアスパラを毎日食べてます♪
旬の北海道アスパラを
まずはリゾット。
ベーコン・雑穀ミックス・アスパラにバター・生クリームと粉チーズたっぷり。
黒胡椒でピリッと味付け。
雑穀も入ってるので食感も楽しいリゾットです。
つづいてカルボナーラ。
いつものカルボナーラにアスパラを入れただけ。
ベーコン・生クリーム・バター・粉チーズ・卵・黒胡椒…リゾットと材料がほぼ同じでした。
ジャーマンポテトにアスパラを入れて彩りよく。
小粒新じゃがは皮までおいしくて好き♪
ビールが合いそうです。
暑い日にぴったりの冷製スープ。
玉ねぎ・アスパラをバターで炒めて、水を加えてコトコト。
そしてブレンダーでがーーーっと。
スープの素・豆乳・塩で味をととのえて冷やすだけ♪
きれいな色のスープです。
ちょっとレストランみたい?と自己満足。
おいしいアスパラはそのままでも、料理してもおいしいです。
旬のものをおいしく食べられる幸せです♪
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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