週末に恵比寿で行われた、LEE創刊35周年イベントに私も参加してきました。
会場に入ると、トーストの良い香り~♪
憧れのBALMUDAトースターで焼いた、チーズトーストの試食会が行われていました。
ランチ直後でお腹いっぱいのはずだったけれど、匂いに誘われてもちろんパクリ!トーストはしっとりふんわり、そしてサックリ!とても美味しくてお変わりしたいくらいでした!
歴代のLEEが並べられたフォトパネル前で記念撮影をしたりしながらスタートまでワクワクそわそわ・・・。
そして、コウケンテツさんの「もう頑張らない!食と子育て」トークショーがいよいよスタート!!
もともとコウさんのことは好きだったのですが、この日お話を聞いて大好きになってしまいました!!
始まる前の私は、こんなことを思っていました。
きっと、時短などのキーワードがありつつも、栄養バランスの整った食事と、食育と、手作りの大切さが身にしみる内容で、普段の自分(フルタイムワーママで時短はおろか、栄養バランスはおろか、食育はおろか・・・毎日とりあえず食べて生きのびることで精一杯!!)に喝を入れられ、反省してちょっと悲しくなると共に、明日から頑張ろうとなんとか前を向いて終わるのだろうな・・・と。
でも、違いました。
頑張らなくいい!
買ってきたパンを並べるだけでもいい!
品数が少なくてもいい!
レパートリーが無くたって構わない!
みんな十分頑張っているんだ!!
自分が輝けることを考えよう!
と言われて(もちろんそれだけではありません。自分の都合の良いところだけ抜粋してる節あり。笑)、ダメダメな自分を肯定してもらえたようで、心がスッと軽くなりました。
「何を食べるのかでなく、誰とどんな風に食べるか」が大切、と。
もちろん、何を食べるかも大切です。でもそれ以上に、家族も、キーキーした私の前でご飯の時間を過ごすよりも、心にゆとりがあって笑顔の私と向かい合ってご飯を食べる方がよっぽど美味しいはずです。
できる時にはできることをやって、できない時は手を抜いて、そして手を抜いた自分を責めないで、幸せなご飯の時間を作っていきたいなと心の底から思いました。
コウさんに感謝!!!
第二部はDHCさんのビューティーセミナー。
トータルビューティーアドバイザーの水井真理子さんのお話と共に、DHCさんの「オリーブバージンオイル クリスタルスキンエッセンス」を使ったセミナーでした。
手鏡を使って、上を向いた顔が5年前の私。正面を向いて映すと現在の私。そしてグッと下を向くと、5年後の私。
・・・恐ろしや。5年後の私、ヤバーイ!!笑 顔が暗いし、二重顎だし、全体的に下がってるし・・・。それを阻止するためには、30秒で良いので普段から意識して<お肌に浸透させてあげる>ことが大事なんだとか。
浸みこめ~浸みこめ~と、少しだけ丁寧にケアしてあげる。簡単なようで、なかなかできないですが、早速私も実践してみたいと思います。
植物に「大きくなってね」とか、料理に「美味しくな~れ」とかいうと、やっぱり違う!ってよく言いますもんね。きっとお肌も同じなんだな、と。
楽しい時間はあっという間!豪華すぎるたくさんのお土産を手に帰路につきました。100人隊の皆さんや編集部の皆さんにもお会いできてとても嬉しかったです。
ズッシリのお土産はというと・・・
ビューティーセミナーでもご紹介のあったDHCさんの「オリーブバージンオイル クリスタルスキンエッセンス」のほか、オリーブラインが揃った「オリーブすべすべセット」(現品サイズ!)、海洋深層水、クリスタルスキンエッセンス発売を記念して作られたクリスタルグラス、Food Moodさんのクッキー、BALMUDAのレシピ集とコーヒー、それらがすべて入る、ROOTOTEとのコラボバッグ。
盛りだくさんでとっても嬉しい!ありがとうございました。
大充実の一日!パワーチャージができました。
機会をくださった編集部の皆さん、ありがとうございました。そして改めて、LEE35周年おめでとうございます♪♪
moyuru
32歳/夫・娘(4歳)/手作り部・料理部/家庭に仕事に、毎日めまぐるしい生活を送っていますが、モットーは「なるべく丁寧に。ときどき適当に。」 今しかない時間を、少しの工夫と心意気でちょっとだけ特別にできたらいいな、と思っています!宜しくお願いします♪
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
moyuru