お料理は好きなのですが
レシピ本を見て作っていたのは
大学生のときくらいで
今は感覚で作ることがほとんどです。
ですが、
ときどきレシピ本が欲しくなります。
そして、今とても気に入っている2冊が
ワタナベマキさんの
『重ねて火にかけるだけで絶品おかず』と
『そうざいスープ』。
娘がお昼寝している間に
ささっと下準備をしておくと
夕食前に仕上げるだけで
とっておきのお料理が出来上がるので
この2冊はとても重宝しています♡
新鮮な九条ねぎがあったので
『そうざいスープ』の中から
【鶏肉と九条ねぎのスープ】を作りました。
ワタナベマキさんのレシピは
どれも本当に美味しくて
大好きです。
今回は
最後のお塩とゴマ油を入れる前に
一歳の娘のごはんも取り分けしました。
鶏肉から丁寧にとったお出汁で
九条ねぎを煮たものなので
とても美味しかったようで
娘もパクパク。
やっぱりレシピを見て作ると美味しいし
メニューのマンネリ化を防げるなぁと改めて。
今月号のLEEのレシピも
活用したいと思います♡
Shoko
34歳/夫・娘(0歳)/手づくり部・料理部/ 好きなことは旅行、お散歩、おいしいもの、おしゃれ、美容、料理。 きれいなもの、かわいい人も大好きです♡オーガニック生活を心がけています。 大切な家族と、ていねいな毎日を、ごきげんに暮らすことが幸せです。 最近、産後ケアリストの資格を取りました。
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Shoko