娘が産まれてから、家でホームパーティを開催することが徐々に増えてきて、その度にメニューを何にするか迷います。
もちろん、宅配のピザやお惣菜にすることもしばしば?頼れるものは頼るべし!をモットーにしないと身体が追いつかない?
これまで作っても写真撮る余裕がなかったのですが、
今回は久々に気合を入れて(笑)作ったので、LEEに記録します!
記録すると、また作ろう!と思えるし(多分)
6月号の付録の「10年毎日使えるLEEベストレシピ200」のあのメニューも作りましたよ?
では、早速ご紹介させていただきますね。
手作りのローストビーフ

買えば高くつくローストビーフも、作れば意外と安くできるし簡単!
お料理教室で習ったのですが、お肉を常温に戻して、それぞれの面を焼いて、アルミホイルで包んで、置いておく、それだけでできます?❤️
ソースは肉汁を使うのでコクがでてくる?
一回コツをつかめば、おもてなしのたびに作りたくなること、間違いなしです?
今回さら前日に作ってかたまりのまま冷蔵庫にいれて、当日切っただけなので簡単!
LEEベストレシピ200から!エスニックごはん

TB nahoちゃんが作っていてとっても美味しそうだったのが、こちらのエスニックごはん。
LEEベストレシピ200に載ってると聞いたので、早速作りました!
ナッツと、ナンプラーと酢がいい感じ!
鯛も乗せているので見た目も華やかです!
アジアンなご飯がお家で作れるのって嬉しいですね?
写真撮影用として来客前に撮ったので、写真ではご飯と上に乗せる具を別々にしてます。具は奥の緑のかたまりです笑
ブロッコリーときのことベーコンのサラダ

こちらはクックパッドからの人気レシピ。
前日にブロッコリーときのこを茹でておいて、
当日ベーコンをいためるところからスタートしました!
あっさりしてますが、ガッツリ食べれます。
チーズを最後にかけるのが写真映えします!
ミニトマトのサラダ

こちらも、ネットで見つけたメニュー。
人気ですぐなくなりました!
トマトと玉ねぎ、青じそがさっぱりしてて夏にも良さそうです!(まだ春ですが、暑いですもんね)
エビのブルスケッタ

バゲットに、エビとチーズをマヨネーズで和えたものを乗せました!
手で食べれるので、オススメです。
久しぶりに気合を入れて作ったからか、疲労感が。。
改めて、頻繁に手作りをしていて、どのお料理が素晴らしいnahoちゃんを尊敬するのでした。
TB - みぽぽ
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・娘(7歳・5歳)/手づくり部・料理部・美容部/好きなことは.旅行・読書・料理・焼き菓子屋巡り・宅トレ・腸活です。16時間断食もゆるく続けています。今年度は発酵食品の料理にもチャレンジしたり、腸内フローラ検査もやってみたりと、健康情報についてシェアできればと思ってます!甘いものも大好き。よいものよいことを共有できたら嬉しいです。
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















TB みぽぽ