娘が産まれてから、家でホームパーティを開催することが徐々に増えてきて、その度にメニューを何にするか迷います。
もちろん、宅配のピザやお惣菜にすることもしばしば?頼れるものは頼るべし!をモットーにしないと身体が追いつかない?
これまで作っても写真撮る余裕がなかったのですが、
今回は久々に気合を入れて(笑)作ったので、LEEに記録します!
記録すると、また作ろう!と思えるし(多分)
6月号の付録の「10年毎日使えるLEEベストレシピ200」のあのメニューも作りましたよ?
では、早速ご紹介させていただきますね。
手作りのローストビーフ
買えば高くつくローストビーフも、作れば意外と安くできるし簡単!
お料理教室で習ったのですが、お肉を常温に戻して、それぞれの面を焼いて、アルミホイルで包んで、置いておく、それだけでできます?❤️
ソースは肉汁を使うのでコクがでてくる?
一回コツをつかめば、おもてなしのたびに作りたくなること、間違いなしです?
今回さら前日に作ってかたまりのまま冷蔵庫にいれて、当日切っただけなので簡単!
LEEベストレシピ200から!エスニックごはん
TB nahoちゃんが作っていてとっても美味しそうだったのが、こちらのエスニックごはん。
LEEベストレシピ200に載ってると聞いたので、早速作りました!
ナッツと、ナンプラーと酢がいい感じ!
鯛も乗せているので見た目も華やかです!
アジアンなご飯がお家で作れるのって嬉しいですね?
写真撮影用として来客前に撮ったので、写真ではご飯と上に乗せる具を別々にしてます。具は奥の緑のかたまりです笑
ブロッコリーときのことベーコンのサラダ
こちらはクックパッドからの人気レシピ。
前日にブロッコリーときのこを茹でておいて、
当日ベーコンをいためるところからスタートしました!
あっさりしてますが、ガッツリ食べれます。
チーズを最後にかけるのが写真映えします!
ミニトマトのサラダ
こちらも、ネットで見つけたメニュー。
人気ですぐなくなりました!
トマトと玉ねぎ、青じそがさっぱりしてて夏にも良さそうです!(まだ春ですが、暑いですもんね)
エビのブルスケッタ
バゲットに、エビとチーズをマヨネーズで和えたものを乗せました!
手で食べれるので、オススメです。
久しぶりに気合を入れて作ったからか、疲労感が。。
改めて、頻繁に手作りをしていて、どのお料理が素晴らしいnahoちゃんを尊敬するのでした。
TB - みぽぽ
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(6歳・4歳)/手づくり部・料理部・美容部/丁寧につくられた焼き菓子を求めて出かけることが大好きです。最近は健康にもやる気が芽生え、運動、腸活や温活に、少しずつ取り組んでいます。今年度も100人隊の活動を楽しみながら投稿させていただきます。少しでもみなさまのお役に立つ情報お届けできたら嬉しい気持ちです。
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB みぽぽ