今週の作り置き&半調理です。
LEE今月号の別冊付録 LEEベストレシピ200からも2品作りました。
ワタナベマキさんのキャロットラペ
娘が食べやすいように人参は細くカット。
甘酸っぱく、レーズンの食感もおいしくてお気に入りレシピです。
坂田阿希子さんの新ゴボウのナムル
こちらは初めて作りました。
ごま油の香りが良く、にんにくも効いてます。
後1品!って時にぴったり。
他には…
きゅうりの酢の物…暑くなってきたので酢の物が欲しくなります。1品にもお弁当にも。
八田真樹さんのケークサレ…こちらはおやつ用
カット野菜数種類…料理の時短に
茹で新じゃが&アスパラ…ジャーマンポテトにする予定
北海道アスパラ…すぐ茹でれるように下処理
あと、翌日の晩ごはん用にチキンカレーも。
ガラムマサラとクミンたっぷりの辛口カレーと娘用の甘口を用意。
少しでも平日ラクできたらいいな。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。