LEEベストレシピ200と今週の作り置き&半調理

TB

季絵

今週の作り置き&半調理です。

LEE今月号の別冊付録 LEEベストレシピ200からも2品作りました。

 

ワタナベマキさんのキャロットラペ

娘が食べやすいように人参は細くカット。

甘酸っぱく、レーズンの食感もおいしくてお気に入りレシピです。

坂田阿希子さんの新ゴボウのナムル

こちらは初めて作りました。

ごま油の香りが良く、にんにくも効いてます。

後1品!って時にぴったり。

 

他には…

きゅうりの酢の物…暑くなってきたので酢の物が欲しくなります。1品にもお弁当にも。

八田真樹さんのケークサレ…こちらはおやつ用

カット野菜数種類…料理の時短に

茹で新じゃが&アスパラ…ジャーマンポテトにする予定

北海道アスパラ…すぐ茹でれるように下処理

 

あと、翌日の晩ごはん用にチキンカレーも。

ガラムマサラとクミンたっぷりの辛口カレーと娘用の甘口を用意。

 

少しでも平日ラクできたらいいな。

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

TB 季絵 神奈川県 主婦

LEE100人隊トップブロガー

32歳・1985年生まれ/夫・娘(3歳)/手づくり部・料理部/こんにちは。季絵(きえ)です。 LEE4年目です。MOREモアハピ部では5年間活動。 毎日の暮らしや育児のこと、好きなことをアップします♪

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン