料理部

LEEベストレシピ200と今週の作り置き&半調理

  • TB 季絵

2018.05.21

  • 0

この記事をクリップする

今週の作り置き&半調理です。

LEE今月号の別冊付録 LEEベストレシピ200からも2品作りました。

 

ワタナベマキさんのキャロットラペ

娘が食べやすいように人参は細くカット。

甘酸っぱく、レーズンの食感もおいしくてお気に入りレシピです。

坂田阿希子さんの新ゴボウのナムル

こちらは初めて作りました。

ごま油の香りが良く、にんにくも効いてます。

後1品!って時にぴったり。

 

他には…

きゅうりの酢の物…暑くなってきたので酢の物が欲しくなります。1品にもお弁当にも。

八田真樹さんのケークサレ…こちらはおやつ用

カット野菜数種類…料理の時短に

茹で新じゃが&アスパラ…ジャーマンポテトにする予定

北海道アスパラ…すぐ茹でれるように下処理

 

あと、翌日の晩ごはん用にチキンカレーも。

ガラムマサラとクミンたっぷりの辛口カレーと娘用の甘口を用意。

 

少しでも平日ラクできたらいいな。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる