LEEwebでの連載コラム「八田真樹さんの絶品スイーツ」、今回はケークサレです。
季節の野菜とソーセージのケークサレ
レシパでは春キャベツ・新玉ねぎ・ソーセージのケークサレですが、春キャベツを北海道アスパラにアレンジしました。
カレー粉入りなので焼いてる間から香ばしい香りが…♪
出来上がりは生地はしっとり!
ソーセージはパリッと。
野菜の甘みがおいしいケークサレになりました。
玉ねぎが苦手な娘のためにむちゃくちゃ細かくしてあります。カレーやソーセージは大好きなので食べやすいはず。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。