料理部

オススメの具は?ふんわりおにぎり?

  • tokoa

2018.05.16

  • 0

この記事をクリップする

少し前からおにぎりがおいしいなと感じています。

気持ち水を少なめに炊いたご飯に塩をまぶして、ふんわり。

このときは超時短、手巻きのようにしてパクリ。

私の母は、ぎゅっと握る派だったので、この崩れ落ちそうなふんわり感が新鮮です。

のりも重要な役割を果たしてくれます。

これから運動会シーズン。

ふんわりだと食べにくいと息子くんたちに言われそうなので、その日はぎゅっとするつもりですが、おいしいおにぎりを作りたいなと思います。

みなさんオススメの具ありますか?

我が家は、たらことからあげが人気です。

tokoa

パート / 神奈川県 /

41歳/夫・息子(14歳・11歳)・猫2匹(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/子どもたちが大きくなり、今はねこたちとグリーンのお世話をしながらのんびり暮らしています。ちょうどいいおしゃれとメイク、クローゼットの見直しのために自撮りチャレンジ中です。ランニング、サッカー観戦が好きです。料理は苦手です。自分の好きな気持ちに素直に、マイペースに活動したいと思っています。どうぞよろしくお願いします。猫の名前はチロ&マロ(♂)。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる