少し前からおにぎりがおいしいなと感じています。
気持ち水を少なめに炊いたご飯に塩をまぶして、ふんわり。
このときは超時短、手巻きのようにしてパクリ。
私の母は、ぎゅっと握る派だったので、この崩れ落ちそうなふんわり感が新鮮です。
のりも重要な役割を果たしてくれます。
これから運動会シーズン。
ふんわりだと食べにくいと息子くんたちに言われそうなので、その日はぎゅっとするつもりですが、おいしいおにぎりを作りたいなと思います。
みなさんオススメの具ありますか?
我が家は、たらことからあげが人気です。
tokoa
パート / 神奈川県 /
41歳/夫・息子(14歳・11歳)・猫2匹(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/子どもたちが大きくなり、今はねこたちとグリーンのお世話をしながらのんびり暮らしています。ちょうどいいおしゃれとメイク、クローゼットの見直しのために自撮りチャレンジ中です。ランニング、サッカー観戦が好きです。料理は苦手です。自分の好きな気持ちに素直に、マイペースに活動したいと思っています。どうぞよろしくお願いします。猫の名前はチロ&マロ(♂)。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。