野菜が大好き!
4歳の娘も、お肉より野菜が好きで、好きなものは「バーニャカウダ」。
(私が4歳の頃は、そんなボキャブラリーなかったぞ!笑)
そんな私と娘は、よく二人でフラリと外食をしますが、最近訪れた野菜が美味しいお店2店をご紹介します。
太陽と大地の食卓 T’s レストラン(自由が丘)
Luz自由が丘の地下にある、ビーガンのお店です。
すでにおやつでまあまあお腹が満たされていた私たちは、軽めのご飯ということで、TOP写真の「ロースト野菜の盛り合わせ」そして、「ナスとほうれん草のトマトクリームパスタ」を頂きました。
(バーニャカウダは売り切れてしまっていました・・・残念!)
ビーガンということで、卵を使わない生パスタ。もちもちで美味しかったです^^
(他にも野菜の餃子や、大豆ミートの唐揚、豆乳を使ったドリアなど、様々なメニューがあります。)
美味しく食べて、身体にもやさしくて、いいことずくめです♪
N_7110(二子玉川)
このお店、もともと中目黒にN_1155という店舗がありよく行っていたのですが、二子玉川riseができたときに姉妹店が入り、一度行ったことがありました。rise内で移転して形態も少し変わったようですが、今回が2回目。
契約農家さんから仕入れた安心・安全・美味しいお野菜を使ったオーガニックレストラン。
この日は私はパスタセット、娘は子ども用のメニュー。子ども用のメニューも、年齢に応じて3パターンほどあり、離乳食にも対応しているようでした!
まずはスープから。大人も子どもも、カリフラワーのコンソメスープ。やさしいお味です。
そしてお子様プレートはこちら。
グリーンサラダ、カルボナーラ、手作りプリン、オーガニックアップルジュース
私はこちら。
桜海老と長ネギ・ほうれん草のトマトクリームパスタ、グリーンサラダ(かなりのボリューム!!)、バゲット、オーガニックグレープフルーツジュース。
お腹いっぱいです!本当はこれにバーニャカウダを付けたかったのですが、お腹と相談して今回は断念。どれもとっても美味!女子二人(?笑)での外食がストレスなく楽しめるようになって、成長を感じます^^
moyuru
32歳/夫・娘(4歳)/手作り部・料理部/家庭に仕事に、毎日めまぐるしい生活を送っていますが、モットーは「なるべく丁寧に。ときどき適当に。」 今しかない時間を、少しの工夫と心意気でちょっとだけ特別にできたらいいな、と思っています!宜しくお願いします♪
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。