料理部

自宅用の広島土産「ばくだん屋 つけ麺」

  • シオ

2018.05.12

  • 6

この記事をクリップする

広島グルメと言えば、お好み焼き・牡蠣・穴子・もみじ饅頭…などなどありますが「つけ麺」も名物です。

夫が大好きで、帰省の度に自宅用に持ち帰るのが「ばくだん屋」のつけ麺です!
今回のGW帰省も例外なく…

この黒い箱が目印。

早速、休日のお昼ごはんにいただきまーす。

広島つけ麺は、冷たい麺と辛ーいつけダレが特徴。たっぷりのゆでキャベツをトッピングして食べます。

辛ーいタレがおいしさのポイントですが、辛いものがそこまで得意ではない私。こちらのつけ麺はタレの辛さが調整できるところがありがたい!

私は5滴くらい入れて、残りは夫にプレゼント♡笑

シオ

34歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/広島出身、神奈川在住。好きなもの……チョコレート、インテリア、英会話、読書。LEEとTBさん・100人隊のみなさんからファッション、ビューティ、お料理など……楽しく学んでいます。Instagram:@miki.f.s

この記事へのコメント( 6 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる