広島グルメと言えば、お好み焼き・牡蠣・穴子・もみじ饅頭…などなどありますが「つけ麺」も名物です。
夫が大好きで、帰省の度に自宅用に持ち帰るのが「ばくだん屋」のつけ麺です!
今回のGW帰省も例外なく…
この黒い箱が目印。
早速、休日のお昼ごはんにいただきまーす。
広島つけ麺は、冷たい麺と辛ーいつけダレが特徴。たっぷりのゆでキャベツをトッピングして食べます。
辛ーいタレがおいしさのポイントですが、辛いものがそこまで得意ではない私。こちらのつけ麺はタレの辛さが調整できるところがありがたい!
私は5滴くらい入れて、残りは夫にプレゼント♡笑
シオ
34歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/広島出身、神奈川在住。好きなもの……チョコレート、インテリア、英会話、読書。LEEとTBさん・100人隊のみなさんからファッション、ビューティ、お料理など……楽しく学んでいます。Instagram:@miki.f.s
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
シオ