先日、東京から鹿児島に旅行に来た友人家族が我が家に寄ってくれたので、前から作ってみたかった生シフォンに挑戦しました。
パウンドケーキ型でシフォンケーキを焼いて、ストローで穴を開けた中に生クリームを注入します。
こんなに細いストローの穴でクリームが入るのかなぁ、と半信半疑でしたが、バッチリ入りました。
特別感のあるお菓子に、お客様よりも娘が喜んでいました(笑)
ピンポンマム Pinponmum
飲食店勤務(鹿児島県) / 鹿児島県 /
1977年東京都出身。山小屋のような木の家で夫と中2の娘と暮らしています。長年専業主婦でしたが娘の中学入学を期にパートを始めました。趣味(生きがい)は30歳手前で習い始めたバレエ。いつかコンクールに出てみたい!
Instagram:@mum014
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ピンポンマム